0 0

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité pour le site Web https://www.functional-cosmetics.com/fr



1. Champ d'application

La protection des données personnelles est très importante pour nous. Avec les remarques suivantes sur la protection des données, nous souhaitons vous rapprocher des données personnelles que nous traitons à quelles fins lorsque vous utilisez notre service Internet.

Les informations suivantes s'appliquent à tous les contenus du site Web Functional Cosmetics (https://www.functional-cosmetics.com/fr) (ci-après "Offre").

La base juridique de la protection des données se trouve dans le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD) et dans les règlements d'application nationaux (par exemple en Allemagne dans la loi fédérale sur la protection des données).

2. Définitions

a) Données personnelles

"Données personnelles" désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable; comme personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par cession à un identifiant comme un nom, un numéro d'identification, les données de localisation, une identification en ligne (par exemple des cookies) ou une ou plusieurs caractéristiques spéciales, qui expriment l'identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

b) Traitement

"Traitement" désigne tout avec ou non par des moyens automatiques opération effectuée ou un ensemble tel processus d'opérations des données personnelles telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la commande, le stockage, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, Utilisation, divulgation par transmission, diffusion ou autre forme de fourniture, appariement ou liaison, restriction, effacement ou destruction.

3. Types de données personnelles

Données d'accès

Les données d'accès sont des données sur chaque accès au serveur sur lequel se trouve notre site Web. Pour accéder aux données comprend le nom de la page Web téléchargée, fichier, la date et l'heure de l'accès, la quantité de données transférées, la notification de la récupération réussie, le navigateur de type long avec la version, le système d'exploitation de l'utilisateur et l'URL (précédemment visité), l'adresse IP et le fournisseur demandeur.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers qui permettent de stocker des informations spécifiques au périphérique sur le périphérique d'accès.

Les données d'entrée

Si vous vous inscrivez en tant que client, commander des marchandises de nous, remplissez le formulaire de contact sur notre site, inscrivez-vous à notre newsletter ou tirages au sort, nous traitons les données personnelles que vous voulez dans la forme respective (par exemple, entrez le nom, prénom, E Adresse e-mail, adresse, compte et informations de carte de crédit).

Informations d'achat

Ce sont les données sur les achats effectués par vous (article, prix d'achat, date d'achat, numéro de client).

4. Buts du traitement

Données d'accès

Pour des raisons de sécurité, nous collectons les données d'accès pour le fonctionnement de notre site Web, pour le contrôle de fraude et d'abus ainsi que pour l'enregistrement statistique de l'utilisation du site et l'optimisation de notre site Web. La base juridique du traitement est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1 f RGPD. Pour le traitement de l'adresse IP par des tiers, voir le paragraphe 6.

Cookies

Les cookies sont utilisés pour la convivialité des sites Web et donc pour les utilisateurs (par exemple, le stockage des données de connexion). D'un autre côté, ils peuvent être utilisés pour collecter les données statistiques sur l'utilisation du site et pour les analyser afin d'améliorer nos offres.

La base juridique de l'utilisation des cookies est l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. Notre intérêt légitime pour la collecte de données provient du fait que nous exigeons l'utilisation de cookies à des fins de publipostage, la convivialité de notre site Web et l'optimisation de nos offres.

Les données d'entrée

Si vous entrez des données personnelles via les formulaires sur notre site Web et que vous nous les soumettez en les soumettant, l'objectif du traitement des données dépend du formulaire respectif. Si vous vous inscrivez en tant que produits de la clientèle et commande, nous utilisons votre règlement pour la gestion de votre compte et le contrat et le paiement des données personnelles (art. 6 par. 1 phrase 1 b RGPD) et éventuellement (vérification du crédit Art. 6 par. 1 Phrase 1 b et f RGPD). Si vous utilisez notre formulaire de contact, nous utiliserons vos données personnelles pour traiter votre demande (article 6, paragraphe 1 phrase 1 a, f RGPD). En ce qui concerne l'inscription à notre newsletter, nous nous référons au paragraphe 8 de cette politique de confidentialité.

Notre intérêt légitime pour la collecte de données au sens de l'art. 6 par. 1 f RGPD suit que nous ne pouvons pas traiter votre demande (inscription, commande, contactez, la participation de loterie, des bulletins d'information) sans vos données.

Acheter informations

Les données d'achat que nous utilisons pour le traitement des contrats et des paiements (article 6, paragraphe 1, phrase 1, point b), du RGPD) et à des fins statistiques (article 6, paragraphe 1, phrase 1, RGPD).

5. Transfert de données en Suisse

Les données personnelles que nous traitons sont transmises à notre siège social en Suisse (Functional Cosmetics Company AG, Nauenstrasse 67, CH-4052 Bâle). La Commission européenne a décidé que la Suisse assure un niveau de protection adéquat offre (Commission du 26 Juillet 2000 Décision 2000/518 / CE conformément à la directive 95/46 / CE du Parlement européen et du Conseil relative à la protection adéquate des données personnelles dans le Suisse, JO L 215 du 25.8.2000, p.

6. Traitement de données par des tiers

Hébergement

Notre site Web est exploité sur les serveurs de l'hébergeur Profihost AG. Cette dernière traite les données personnelles mentionnées sous 3. en notre nom pour le fonctionnement et l'optimisation de notre site Web, dont la base légale est l'article 6, paragraphe 1 phrase 1 f RGPD.

Plug-ins de médias sociaux, analyse de site Web

Nous intégrons divers services et contenus tiers sur notre site Web. L'intégration peut entraîner le traitement de votre adresse IP et le paramétrage des cookies. En outre, il se peut que l'intégration du contenu des tiers, un transfert de données a lieu dans les pays en dehors de l'UE. Pour plus d'informations, voir la section 7.

La base juridique pour le traitement de l'adresse IP est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1 f RGPD. Notre intérêt légitime pour le traitement de données découle de notre utilisation de services tiers à des fins de marketing direct, de la facilité d'utilisation de notre site Web et de l'optimisation de nos offres.

Le traitement des paiements

Nous avons mandaté un établissement de paiement agréé en Allemagne, Novalnet AG, pour le traitement des paiements (carte de débit et de crédit SEPA). Pour ce faire, Novalnet AG traite certaines données personnelles. Ceci est votre nom et adresse, IBAN et BIC ou numéro de carte de crédit (y compris la période de validité), montant de la facture et la monnaie et le numéro de client. Novalnet AG traite ces informations à des fins de traitement des paiements. La base légale de ces informations est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point b), de la RGPD.

Vérification de crédit

Afin de protéger notre intérêt légitime, en particulier si nous effectuons des paiements anticipés (par exemple, achat sur compte), nous pouvons obtenir des informations de crédit basées sur des procédures mathématiques-statistiques auprès de la société mentionnée ci-dessous. Pour ce faire, nous fournissons les données personnelles nécessaires à une vérification de crédit à cette société et utilisons les informations reçues sur la probabilité statistique d'un défaut pour une décision équilibrée sur la création, la mise en œuvre ou la résiliation de la relation contractuelle. Les informations de crédit peuvent contenir des valeurs de probabilité (valeurs de score) qui sont calculées sur la base de méthodes mathématiques-statistiques scientifiquement reconnues et dont le calcul inclut, entre autres, des données d'adresse. Vos préoccupations légitimes seront prises en compte conformément à la loi.

Dans la mesure permise par la loi et en tenant compte de vos intérêts respectifs dignes de protection, un échange d'adresse et de données de crédit avec la société suivante peut être effectué à des fins de vérification de crédit:

Aux fins de l'évaluation du crédit nous donnera la CRIF Burgel GmbH, Radlkoferstraße 2, 81373 Munich, l'adresse stockée dans leurs bases de données des données personnelles et de crédit, y compris ceux qui sont déterminés sur la base des méthodes mathématiques et statistiques, mettre à la disposition, pour autant que nous ont démontré de manière crédible notre intérêt légitime.

Si vous souhaitez obtenir des informations sur les données stockées à votre sujet par l'entreprise mentionnée ci-dessus, veuillez nous contacter directement. Le CRIF Bürgel GmbH, Radlkoferstraße 2, 81373 Munich ne reçoit aucune information détaillée sur vous dans le cadre de la vérification de crédit. Veuillez comprendre que nous nous réservons le droit d'exclure les méthodes de paiement pour les commandes initiales et de suivi en fonction de la vérification de crédit et du montant de la commande.

Entreprise de transport

Si nous vous livrons des marchandises, nous transmettons vos données personnelles (prénom et nom, adresse) à l'entreprise de transport commissionnée, dans la mesure où elles sont nécessaires pour la livraison. Si vous y avez consenti dans le cadre de la commande, nous transmettrons également votre adresse e-mail au prestataire de services d'expédition afin qu'il puisse vous informer de l'état de la commande.

7. Plug-ins de médias sociaux, analyse de site Web

Facebook et Google+

Sur notre site internet on utilise des plugins sociaux ("plugins") des réseaux sociaux Facebook et Google+. Ces services sont offerts par les sociétés Facebook Inc. et Google Inc. ("Fournisseur"). Facebook est exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis ("Facebook"). Google+ est exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ("Google").

Si vous visitez une page de notre site Web qui contient un tel plugin, votre navigateur se connecte directement aux serveurs de Google ou Facebook. Le contenu du plugin est transmis par le fournisseur respectif directement à votre navigateur et intégré dans la page. En intégrant les fournisseurs de plug-ins ont reçu les informations que votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site Web, même si vous possédez ou êtes inscrit dans le réseau social correspondant tout simplement pas connecté. Cette information (y compris votre adresse IP) est transmise par votre navigateur directement à un serveur du fournisseur respectif aux États-Unis et y est stockée.

Si vous êtes connecté à l'un des réseaux sociaux, les fournisseurs peuvent directement affecter la visite de notre site Web à votre profil sur Facebook ou Google+. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton "J'aime" ou sur le bouton "+1", les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur du fournisseur et y sont stockées. Les informations seront également affichées sur le réseau social et affichées à vos contacts.

Objet et étendue de la collecte des données et le traitement et l'utilisation ultérieure des données par le fournisseur ainsi que vos droits connexes et les options de configuration pour protéger votre vie privée, s'il vous plaît se référer à la politique de confidentialité du fournisseur:

Politique de confidentialité de Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Règles de confidentialité de Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Facebook et Google se sont engagés à respecter l'accord Privacy Shield du département du Commerce des États-Unis entre l'UE et les États-Unis sur la collecte, l'utilisation et le stockage des informations personnelles des États membres de l'UE. Plus d'informations peuvent être trouvées ici:

Facebook: https://m.facebook.com/about/privacyshield.

Google: https://support.google.com/analytics/answer/7105316?hl=fr.

Si vous ne souhaitez pas que Google ou Facebook associe directement les données collectées via notre site Web à votre profil sur le réseau social concerné, vous devez vous déconnecter du réseau concerné avant de visiter notre site Web. Vous pouvez complètement empêcher le chargement des plugins même avec des add-ons pour votre navigateur. Par exemple, avec le bloqueur de script "NoScript" (http://noscript.net).

Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", des fichiers texte stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l'utilisation du site Web par vous. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site est généralement transmis à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sont stockées. Dans le cas d'activation de l'anonymisation IP sur ce site, votre adresse IP sera tronquée dans les États membres de l'Union européenne ou d'autres parties à l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. Au nom de l'opérateur de ce site, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, pour compiler des rapports sur l'activité du site et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet à l'opérateur du site. L'adresse IP fournie par Google Analytics dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies par un paramètre correspondant de votre logiciel de navigation; Cependant, veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site dans toute la mesure du possible. Vous pouvez également empêcher les données générées par les cookies et liés à votre utilisation du site (y compris. Votre adresse IP) Google et le traitement de ces données par Google, en téléchargeant le plug-in navigateur disponible sur le lien suivant et installer: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Veuillez noter que sur ce site, Google Analytics utilise le code "gat anonymizeIp ();" a été étendu pour assurer la collecte anonyme d'adresses IP (ce que l'on appelle le masquage IP).

Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la confidentialité, consultez la page https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Google Maps

Sur ce site, nous utilisons l'offre de Google Maps. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site Web et vous permet d'utiliser facilement la fonction cartographique. En visitant le site Web, Google reçoit l'information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. De plus, les données d'adresse saisies dans le formulaire seront transmises. Cela est fait indépendamment du fait que Google fournisse un compte d'utilisateur auquel vous êtes connecté ou s'il n'y a pas de compte utilisateur. Lorsque vous êtes connecté à Google, vos données sont directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google stocke vos données en tant que profils d'utilisation et les utilise à des fins de publicité, d'étude de marché et / ou de conception de site Web sur mesure. Une telle évaluation est effectuée en particulier (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) afin de fournir une publicité appropriée et d'informer les autres utilisateurs du réseau social de leurs activités sur notre site Web. Vous avez un droit d'opposition à la formation de ces profils d'utilisateur, et vous devez vous y conformer.

Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de la collecte de données et son traitement par le fournisseur de plug-in, veuillez vous reporter à la politique de confidentialité du fournisseur. Vous y trouverez également d'autres informations sur vos droits et options de paramètres pour la protection de votre vie privée:

http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Programme d'affiliation Amazon

Nous participons au programme d'affiliation d'Amazon UE, qui a été conçu pour fournir un moyen pour les sites au moyen duquel peuvent être gagnés en plaçant des publicités et des liens vers Amazon.de les frais de publicité (soi-disant. Système d'affiliation). Amazon utilise des cookies pour suivre l'origine des commandes. Entre autres choses, Amazon peut reconnaître que vous avez cliqué sur le lien d'affiliation sur ce site et par la suite acheté un produit d'Amazon.

Pour plus d'informations sur les options d'utilisation et d'exclusion des données d'Amazon, veuillez lire la politique de confidentialité de l'entreprise:

http://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401.n

YouTube

Nous avons inclus des vidéos YouTube dans notre offre en ligne, stockées sur http://www.YouTube.com et directement lisibles sur notre site Web. Ceux-ci sont tous incorporés dans le "mode de confidentialité étendu", i. que vous ne transférez pas de données sur vous en tant qu'utilisateur sur YouTube si vous ne lisez pas les vidéos. En visitant le site Web, YouTube reçoit l'information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. Envoyez également l'adresse IP de votre périphérique d'accès à YouTube. Cela se produit même si YouTube fournit un compte d'utilisateur auquel vous êtes connecté ou s'il n'y a pas de compte d'utilisateur. Lorsque vous êtes connecté à Google, vos données sont directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas associer votre profil sur YouTube, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. YouTube stocke vos données en tant que profils d'utilisation et les utilise à des fins de publicité, d'étude de marché et / ou de conception personnalisée de son site Web. Une telle évaluation est effectuée en particulier (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) afin de fournir une publicité appropriée et d'informer les autres utilisateurs du réseau social de leurs activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la formation de ces profils d'utilisateur, et vous devez vous conformer à YouTube, LLC pour les exercer.

Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de votre collecte et traitement de données via YouTube, veuillez lire la politique de confidentialité. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et options de paramètres pour la protection de votre vie privée:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Trusted Shops Badge de confiance

Pour afficher nos évaluations collectées auprès de Trusted Shops, le badge Trusted Shops Trust est inclus sur ce site Web.

Ceci sert à sauvegarder nos intérêts légitimes, qui prédominent dans le cadre d'une mise en balance des intérêts, dans la commercialisation optimale de notre offre. Le Trustbadge et les services annoncés sont une offre de Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Cologne.

Lorsque le Trustbadge est appelé, le serveur Web stocke automatiquement un fichier journal appelé serveur, qui peut être utilisé, par exemple. Votre adresse IP, la date et l'heure de la récupération, la quantité de données transférée et le fournisseur demandeur (données d'accès) contiennent et documentent l'appel. Ces données d'accès ne seront pas évaluées et automatiquement remplacées dans les sept jours suivant la fin de la visite de votre page.

D'autres données personnelles sont uniquement transférées à Trusted Shops, dans la mesure où vous décidez après la conclusion d'une commande pour l'utilisation des produits Trusted Shops ou si vous vous êtes déjà inscrit pour l'utilisation. Dans ce cas, l'accord contractuel entre vous et Trusted Shops s'applique.

Rappel d'évaluation par Trusted Shops

À moins que vous nous avez donné ce pendant ou après votre commande votre consentement exprès, nous transférerons votre adresse e-mail à la Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c 50823 Köln (www.trustedshops.de), donc cela vous donnera un rappel par notes E-mail envoyé. Ce consentement peut être retiré à tout moment en envoyant un message à l'option de contact décrite ci-dessous ou directement à Trusted Shops.

8. Publicité, Newsletter

Si vous êtes d'accord, nous vous informerons à intervalles réguliers sur nos offres de produits et services, les offres de coupons et de coupons (ci-après "informations").

Vous pouvez vous inscrire via notre site web pour notre newsletter. De plus, il y a la possibilité de donner votre consentement dans le cadre des loteries et des coupons / coupons. Si vous souhaitez recevoir des informations, nous avons besoin d'au moins une adresse e-mail valide de votre part. Le nom et le prénom sont facultatifs. Votre adresse e-mail ne sera pas transmise.

L'inscription à notre newsletter se déroule dans le cadre d'une procédure de double opt-in. que Après l'inscription, vous recevrez un e-mail vous demandant de confirmer votre inscription. Cette confirmation est nécessaire pour que personne ne puisse s'inscrire avec des adresses e-mail externes. L'inscription à la newsletter sera enregistrée afin de prouver le processus d'inscription conformément aux exigences légales. Cela inclut le stockage de la connexion et l'heure de confirmation, ainsi que l'adresse IP.

Vous pouvez révoquer votre consentement au stockage des données, à l'adresse e-mail et à leur utilisation pour envoyer les informations à tout moment. La révocation peut avoir lieu via un lien dans les bulletins d'information ou les e-mails publicitaires qui vous sont envoyés ou par nous via les coordonnées fournies dans l'empreinte de notre site Web.

L'envoi de la newsletter se fait sur la base d'un consentement acc. Article 6, paragraphe 1, phrase 1 a RGPD. L'enregistrement du processus d'enregistrement est basé sur nos intérêts légitimes conformément à. Article 6, paragraphe 1, phrase 1 f RGPD. Notre intérêt réside dans l'utilisation d'un système de newsletter convivial et sécurisé, qui sert à la fois nos intérêts commerciaux et les attentes des utilisateurs et nous permet également de prouver notre consentement.

Vous pouvez nous donner le consentement suivant, que nous reproduisons ici seulement pour votre information:

"Je confirme que j'ai 16 ans et je suis d'accord que la Functional Cosmetics Company AG, Nauenstrasse 67, CH-4052 Bâle utilise mon adresse e-mail qui me est donnée périodiquement pour les offres de produits et services Pour informer les coupons et les coupons ainsi que les concours. Je peux à tout moment révoquer mon consentement à la Functional Cosmetics Company AG, Nauenstrasse 67, CH-4052 Basel via le lien de désinscription dans la newsletter, par e-mail à contact@functional-cosmetics.com ou par courrier postal. La révocation ne change pas la légalité du traitement accordé jusqu'à la révocation."

Bulletin d'information - Mesure du succès

Les bulletins d'information contiennent un soi-disant "web-balise", i. un fichier au format de pixel qui est récupéré du serveur lors de l'ouverture de la newsletter depuis notre serveur, ou si nous utilisons un prestataire de services d'expédition. Cet appel recueillera d'abord des informations techniques, telles que des informations sur le navigateur et votre système, ainsi que votre adresse IP et l'heure de récupération.

Cette information (qui peut être déterminée en utilisant l'adresse IP sont) ou les temps d'accès utilisés pour l'amélioration technique des services basés sur les données techniques ou les groupes cibles et leurs habitudes de lecture par endroits de vote. Les enquêtes statistiques comprennent également la détermination de l'ouverture des newsletters, de leur ouverture et de la sélection des liens. Pour des raisons techniques, ces informations peuvent être attribuées aux destinataires individuels de la newsletter. Cependant, il n'est pas dans notre intention ni, s'il est utilisé, que celui du prestataire de services d'expédition observe des utilisateurs individuels. Les évaluations nous servent beaucoup plus à reconnaître les habitudes de lecture de nos utilisateurs et à adapter notre contenu à eux ou à envoyer un contenu différent en fonction des intérêts de nos utilisateurs. La base juridique permettant de mesurer le succès est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, de la RGPD.

9. Fourniture volontaire de données

La fourniture de données personnelles lors de la visite de notre site Web n'est ni requise par la loi ni par contrat, ni requise pour un contrat. Vous n'êtes également pas obligé de fournir les données personnelles lors de la visite de notre site Web, cependant, la collecte des données d'accès lorsque vous visitez notre site Web automatiquement. Si vous commandez des produits, inscrivez-vous en tant que client ou remplissez le formulaire de contact, les données marquées en gras sont obligatoires pour l'envoi des formulaires respectifs.

10. Durée du traitement

Accéder aux données, aux cookies

Les données d'accès sont stockées pour des raisons de sécurité (par exemple, pour enquêter sur des activités abusives ou frauduleuses) pendant un maximum de 7 jours, puis supprimées. Les données dont la rétention est requise à des fins de preuve sont exemptées de l'annulation jusqu'à la clarification finale de l'incident.

Si des adresses IP tierces et des cookies sont utilisés pour traiter les données de transaction, nous n'avons aucune influence sur la durée du traitement. Veuillez vous reporter à la section 7 pour les liens vers les politiques de confidentialité de tiers. Là, vous pouvez vous renseigner sur la durée du traitement.

Données du contrat (données d'entrée, données d'achat)

Nous stockons les données personnelles que nous traitons à des fins contractuelles dans le cadre de la législation fiscale et commerciale ou d'autres périodes de conservation légales (les périodes de conservation sont comprises entre 2 et 10 ans). Si nous transférons vos données personnelles à des tiers aux fins d'exécution et de paiement du contrat (clause 6), nous n'avons aucune influence sur la durée du traitement dans ces sociétés. S'il vous plaît contacter directement ces entreprises, nous serons heureux de vous informer sur les coordonnées.

Bulletin

Si vous vous désinscrivez de notre newsletter, nous ne vous enverrons plus de newsletters, à cette fin vous serez inscrit dans une liste noire. Cependant, nous continuerons à traiter votre prénom et votre nom et votre adresse e-mail afin de prouver que vous vous êtes déjà inscrit à notre newsletter.

Loteries

Les données collectées dans le cadre de loteries seront supprimées dès que la loterie aura été entièrement traitée, sauf si des obligations légales de stockage justifient le stockage continu des données. Il peut s'agir, par exemple, de la réglementation fiscale relative aux bénéfices. Au plus tard après l'élimination de toute période de conservation, les données seront supprimées, sauf si vous avez donné votre consentement, par ex. Utilisez votre adresse e-mail pour l'envoi de la newsletter.

Autres données d'entrée

Les autres données saisies via les formulaires Web seront conservées aussi longtemps que nous en aurons besoin pour traiter votre demande, à condition que ces données ne soient pas soumises à des délais de conservation légaux, commerciaux ou autres (les délais de conservation sont compris entre 2 et 10 ans).

11. Droits affectés

Révocation

En cas de consentement accordé, vous avez le droit de révoquer ceci. Nous rappelons qu'une révocation n'affecte pas la légalité du traitement accordé jusqu'à la révocation (pas d'effet rétroactif de la révocation).

Opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment aux données à caractère personnel traitées sur la base de l'article 6, paragraphe 1, phrase 1 RGPD, à condition qu'il existe des motifs d'opposition résultant de votre situation particulière et à moins de raisons impérieuses dignes de protection, collecter les données plus avant. Dans la mesure où nous traitons les données personnelles de vous afin d'exploiter le publipostage, vous avez le droit de vous opposer au traitement des données personnelles à des fins de publicité à tout moment sans raison (article 21 RGPD).

Autres sujets de données

Vous avez le droit d'obtenir gratuitement des informations auprès de la RGPD sur les données personnelles vous concernant (article 15 GDPR).

De plus, ils ont selon la revendication RGPD pour la correction (art. 16 RGPD), la suppression (art. 17 RGPD), restriction (art. 18 RGPD) et la transmission (art. 20 RGPD) vos données personnelles.

Vous avez également le droit de vous plaindre auprès de l'Inspection de la protection des données responsable de nous dans des cas justifiés (article 77 RGPD).

En ce qui concerne la décision individuelle automatisée (vérification de crédit) Vous avez également selon l'art. 22 par. 3 DS-GM le droit à l'intervention humaine de la part des responsables, à une déclaration de sa propre position et de contester la décision.

Vous pouvez faire valoir vos droits dans le cadre du GDPR par e-mail ou par écrit. Les coordonnées du fournisseur et de la personne responsable de l'UE peuvent être trouvées ci-dessous.

12. Coordonnées

Fournisseur en tant qu'organisme responsable:

Functional Cosmetics Company AG
Nauenstrasse 67
CH-4052 Bâle

Téléphone: +41 61 262 10 00
Fax: +41 61 303 80 09
E-mail: contact@functional-cosmetics.com
Internet: https://www.functional-cosmetics.com/fr

Représentants dans l'UE selon RGPD:

Functional Cosmetics Company AG
Schwarzwaldstr. 31
D-79539 Lorrach

Téléphone: +49 7621 1579 811 (D Téléphone fixe, tarif en fonction du fournisseur)
Fax D: +49 7621 1579 812
E-mail: contact@functional-cosmetics.com

Responsable: Stefan Menzi
Représentant: Brice Ulich

Inspection de la protection des données:

Le Commissaire d'Etat à la protection des données du Bade-Wurtemberg
PO Box 10 29 32, 70025 Stuttgart
Urbanstr. 32, 70182 Stuttgart

Téléphone: +49 711 615541 - 0
Fax: +49 711 615541 - 15
E-Mail: poststelle@lfd.bwl.de



En juin 2018